カテゴリ
全体はじめに レッスンの案内 スケジュール お申し込み&お問い合わせ レッスンの様子 パンメニュー 手作りパンのこと 手作りおかしのこと しゅんなもの 日々のこと 最新の記事
以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
試作品
本日はベルギーワッフルの試作中。 去年日本に帰ったときに、 姪っ子がわざわざ並んで買ってきてくれた、 マ●ケンのワッフル。 とてもあま~くておいしかった。(カロリーは気になるが…。) そんなワッフルをケアンズでも食べたくて、 日本からワッフルメーカーを買ってきて、 いままで何度となく試作しております。 日本ではワッフルを作るとき、 あられ糖だのメープルシュガーなるものを使うけど、 そんなものまで日本から取り寄せるわけにはいかず、 いろいろと材料を変え、分量を変え、 納得のいくものを探求中。 ちなみに今日は粉に米粉を入れてみた。 薄力粉だけで作るよりももっちりしていいかな?! そして娘たちのおやつ用にチョコチップ入り。 そのうち、「ママ、もうこれいらない…。」と、 言われる日も近し…。 Top▲ |
by bliss-uno
| 2010-05-19 13:01
| 手作りパンのこと
|