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by Animal Skin |
ココナッツミルク
昨日トムヤンクンであまったココナッツミルク。 いつもは冷蔵庫で保存し、 数日後にグリーンカレーを作ったりするが、 今日は思いきってパンに入れてみることに。 始めての試み。 仕込み水を全てココナッツミルクに。 何もつけなくても甘めのパンがいいかなぁと思い、 いつもより砂糖多め、 さらにトップにはバターと砂糖を。 なかなかおいしいかも。 牛乳で作るのとはまた違った仕上がり。 ミルクブレッドは軽い感じのふわふわ感だけど、 ココナッツミルクの方はしっとりとしたふわふわ感。 ただ牛乳よりも油分が多いため、 ちょっとべたっとした感じなので、 次回はバターの量をもっと減らしてみよう。 パン作りって実験みたい。 苺のシーズン。 スーパーで苺を見つけるたびに、 「ねぇ、ママ~、苺買ってぇ~、お願い。」と催促する次女。 「今はまだ高いからだめ~。」と1年待たされる。 だからこの時期だけは、 思う存分、苺を食べさせてあげよう。 と言ってると、 苺のにおいをかぎつけて、 早速現われる。 ☆スケジュールに8月のレッスン日更新しました。☆ Top▲ |
by bliss-uno
| 2010-07-27 12:04
| 手作りパンのこと
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