人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日本の菓子パンやお惣菜パンが恋しい・・・。さぁ、いっしょにパン作り始めてみませんか♪
by bliss-uno
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
"Grey dot1" Skin
by Animal Skin
黒糖パン
黒糖パン_d0157080_14473595.jpg



朝食用に黒糖パン。
(画像では全く黒糖パンに見えないが…)


まる型は何も入れず、
ねじり型はレーズン入り、
お花型は栗入りの3種類。


いつもレッスンで使っているレシピの、
シュガーの分量を2倍のブラウンシュガーに変え、
水分量少なめでこねています。


ホワイトシュガーを使うよりも、
ブラウンシュガーの方がしっとりとして、
翌朝レンジで10秒ほど温めなおすと、
ほんとにしっとり、ふわふわ。


ただ私的には、
もうすこーし色が濃く付いてほしかった。
次回はダークブラウンシュガーを使おう!



☆8月のレッスン受付中です!☆
Top▲ | by bliss-uno | 2010-08-12 14:56 | 手作りパンのこと
<< コロッケパン | ページトップ | おからのスコーン >>