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by Animal Skin |
母の味
週末スーパーに買出しに行くと、 なんと白菜が1玉、$1.99! 旬のものだし、 な~んにも考えず、 買ってはみたものの、 白菜ひと玉が 冷蔵庫をかなり占領・・・。 1日目、白菜と豚肉の重ね蒸し。 2日目、白菜ロール。 ここまでで半分消費。 3日目。 「また白菜じゃないよね?」 長女のするどい指摘に、 さすがの私も3日続けては 家族を白菜嫌いにさせかねないと判断。 そこで、 かさを減らしてみる作戦に。 私が子供の頃、 冬になると必ず、 毎朝食卓にのぼった白菜漬け。 それが大好きで、 白菜漬けと卵のお味噌汁を 毎朝食べていた記憶が。 まずは白菜とみかんの皮と 庭のチリを天日ぼし。 こうすることで、 白菜の甘みがぎゅっと 増すそうです。 朝のまだ気温がさほど 上がらないうちから、 3時間ほど乾燥。 いい具合にしなった白菜に、 みかんの皮や昆布などを加え、 重しをのせて1日おきます。 母の白菜漬けのように、 おいしく出来るといいなぁ~。 明日が楽しみです♪ 5月31日(火) 初級レッスン1名予約受付中! 6月レッスン受付中! 3日(金) 受付終了 9日(木) 予約受付中 16日(木) 予約受付中 22日(水) 予約受付中 6月最終週はスクールホリデーため、 レッスンはお休みします。 ご予約希望の方は、 bliss-uno@excite.co.jpまで メールお待ちしてます♪ また上記日程以外でも、 レッスンに参加してみたいという方は、 お気軽にメールでお知らせ下さい♪ Top▲ |
by bliss-uno
| 2011-05-25 13:04
| しゅんなもの
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