カテゴリ
全体はじめに レッスンの案内 スケジュール お申し込み&お問い合わせ レッスンの様子 パンメニュー 手作りパンのこと 手作りおかしのこと しゅんなもの 日々のこと 最新の記事
以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
めずらしく、『カンパ』
めったに焼かないハード系。 ハード系のパンが嫌いなのではなく、 そこに足をつっこむと、 きっとドツボにはまりそうなので…。^^; ハード系のパンは イーストで作るよりも、 断然天然酵母で作る方がおいしい。 昔何度か酵母を起こしたこともあるけど、 なんせ時間がかかるので、 やっぱり私には 気軽に作れるパンが向いてるなぁ~ と言う結論に達したのです。 そんな私がめずらしく ここ最近ハード系をちょこちょこ 作っております。 なぜなら・・・、 高級バターのスプレッドが 冷蔵庫にスタンバッているから。 普段めったに作らないので、 納得のいく出来にはならないのですが、 いいんです、パンの出来は。 バターが美味しいから。 そんなに美味しいなら、 いつでも買えばいいのに?って 思うかもしれませんが、 そこは悲しーーーかな、 主婦魂がついつい安いバターに いつも手が伸びてしまうのです。(笑) まっ、たまの贅沢ってやつです。 ★4月のレッスンスケジュール★ 4月17日(火)受付終了 4月19日(木)受付終了 4月23日(月)受付終了 4月26日(木)上級レッスン1名予約可 4月は前半がスクールホリデーになりますので、 レッスンはお休みさせていただきます。 ということで、 かなり少なめな回数ではありますが、 興味のある方はぜひ ご予約お待ちしております。 ご予約希望の方、 ご質問などある方は bliss-uno@hotmail.comまで メールお待ちしてます♪ Top▲ |
by bliss-uno
| 2012-04-13 19:40
| 手作りパンのこと
|