カテゴリ
全体はじめに レッスンの案内 スケジュール お申し込み&お問い合わせ レッスンの様子 パンメニュー 手作りパンのこと 手作りおかしのこと しゅんなもの 日々のこと 最新の記事
以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
クリチ&ジャムのパン
2週間ぶりにパンを焼きました。 久しぶりにオーブンから漂うパンのにおい、 やっぱりたまりません。 冷蔵庫のクリームチーズが そろそろやばいかなぁと思い、 りんごのジャムとあわせて クリームパンの成型で。 いつもよりも 焼き色をおとして、 色白に仕上げてみました。 クリームチーズ、うまし。 そういえば先日の旅行中、 ワイン好きな叔母が、 ホテルの朝食で並べられている チーズのおいしさに、 えらく感動していました。 私はお酒を全く飲まないので、 普段スーパーのチーズのコーナーも あまりじっくり見たことはないけど、 確かに日本に比べると、 チーズの種類は多いですね。 以前お友達のお家で食べたスモークチーズも、 かなり絶品でした。 ワイン片手にチーズを堪能する、 あ~、そんな大人になってみたかったなぁ~。 Top▲ |
by bliss-uno
| 2012-06-28 14:08
| 手作りパンのこと
|