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by Animal Skin |
栗のカンパーニュ
冷蔵庫にずっと待機中だった渋川煮。 そのままでも充分おいしいので、 ついついつまんでいたら、 残りが半分ほどになってしまった。 あ~、カンパーニュのために せっかく作っていたのに、 私としたことが・・・・・。^^; 本格的に作るカンパーニュは、 とにかく時間がかかるので、 日頃なかなか時間が取れない。 でもせっかく渋川煮まで作ったのだから、 妥協はしたくない。 今日は午前中に用事を済ませ、 12時に家に戻り、 そこから作り出し、 焼きあがったのが夕方6時。 通常1回の1次発酵を、 3回くり返してます。 そうすることによって、 より弾力がうまれるのです。 しかも今日は仕込み水に 渋川煮の煮汁も投入。 自画自賛ですみませんが、 久しぶりに感動するおいしさでした♪ どうしても焼きたてが食べたくて、 夕ご飯後のデザート代わりに 2切れペロリ。 炭水化物に炭水化物・・・。 あ~、おそろしい・・・・・・・・。 ************ ★5月&6月のスケジュール★ 5月29日(水)上級レッスン1名予約可 5月31日(金)初級レッスン1名予約可 6月5日(水)受付終了 6月7日(金)初級レッスン1名予約可 6月10日(月)予約受付中 6月13日(木)受付終了 レッスンの予約希望、ご質問、 または上記日程で都合が合わない方は、 bliss-uno@hotmail.comまで お気軽にご連絡下さい。 Top▲ |
by bliss-uno
| 2013-05-27 22:21
| 手作りパンのこと
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