日本の菓子パンやお惣菜パンが恋しい・・・。さぁ、いっしょにパン作り始めてみませんか♪
by bliss-uno
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中級レッスン&新入り本

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金曜日は中級レッスン日でした。


参加して下さったのは、
貴重なお休みを使って
いつもレッスンに来てくれるAさん。


前回初級レッスンを受けた後、
お家でもパン作りを続けているけど、
レッスンの時のような生地と
何かが違うというメールを頂いていたので、


おさらいも兼ねて、
どんな風に違うのか、
何が原因なのかを、
レッスン中に探ってみました。


最近日中かなり暑くなってきたため、
たまたまレッスンでも
若干1次発酵しすぎてしまったのですが、


「あっ、いつもこんな感じになっちゃうんです!」と、
おっしゃっていたので、
これからはもう少し早めに
発酵を終了させてみましょうという結論に。


楽しみにして下さっていたメロンパンの成型では、
「メロンパンは手際の良さが勝負だからね!」と、
仕事仲間から言われてきたようで、(笑)
とっても手早く作業をしてくれました。


Aさん、いつもお忙しい中、
レッスンに参加して下さって、
ありがとうございます。


次回はぜひもう一人のAさんを連れて、
上級でお待ちしてます♪


************


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アジア飯好きなもので、
新しい本が出ると
ついつい買ってしまいます。


今回購入したこちらの本。


タイ料理とベトナム料理とインド料理の
名店シェフのレシピが、
1冊にまとめられた夢のような(笑)本。


見ているだけで、
にんまりしてしまう1冊でした。


さてと、何から作ろうかな~。


************


9月のレッスンの受付は終了しました。
ありがとうございました。



10月のレッスンスケジュールにつきましては、
もうしばらくお待ちください。

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Top▲ | by bliss-uno | 2013-09-15 16:50 | レッスンの様子
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