日本の菓子パンやお惣菜パンが恋しい・・・。さぁ、いっしょにパン作り始めてみませんか♪
by bliss-uno
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
"Grey dot1" Skin
by Animal Skin
カテゴリ:レッスンの案内( 5 )
Top▲ |
特別レッスンのご案内
d0157080_20443933.jpg


ぜひにとのリクエストにより、
モンキーブレッドのレッスンを
2日間予定しております。


5月31日(木)1名さま予約受付中
6月1日(金)2名さま予約受付中



こちらの特別レッスンは、
1度でもレッスンを受けていただいている方を
対象とさせていただきます。


ご希望の方は、
bliss-uno@hotmail.comまで
ご連絡お待ちしております。


★6月のレッスンのお知らせです★

6月のレッスンですが、
日本から私の両親が遊びにくるのと、
その後はスクールホリデーに入りますので、
ほぼ1ヶ月レッスンはお休みさせていただきます。
たいへん申し訳ありません。



********

d0157080_2104752.jpg


今日は久しぶりに
カップケーキなど作ってみました。


あまりにも久しぶりで
出来はいまいち・・・。


ますますお菓子作りから
遠のいていきそうな感あり。^^;
[PR]
Top▲ | by bliss-uno | 2012-05-16 21:04 | レッスンの案内
シーズンレッスンのご案内
d0157080_13323638.jpg


やーーーっと
形になりました。


通常のスケジュールに加え、
不定期で行おうと思っている
シーズンレッスン第1弾。


イースターに向けての
ホットクロスパンです。


定番のものを作っても
つまらないので、
ここ数日それはもう
何度も何度も材料を変え、
ホットクロスパンを作り続けました。

d0157080_13182366.jpg


『いちごとホワイトチョコの
ホットクロスパン』


人工着色料を加えることなく、
こんなにきれいなピンクの生地に、
ホワイトチョコといちごのあるものを
折りこんでいます。
(画像ではあまり写ってませんが。^^;)


パンをこねている時から、
オーブンで焼きあがるまで、
ずっといちごの甘~い香りが
キッチンに漂っています。


クロスの部分も、
メロンパンのクッキー生地を参考に
仕上げましたので、
クロスまでおいしい
ホットクロスパンです。


★シーズンレッスンの日程★

3月7日(水)2名予約可能
3月16日(金)2名予約可能
3月22日(木)1名予約可能



こちらのシーズンレッスンは、
既にレッスンを1回でも
受けられている方を
対象とさせていただきます。




★3月のレッスン予約状況★

3月1日(木)1名予約可能
3月5日(月)受付終了
3月13日(火)受付終了
3月19日(月)受付終了
3月28日(水)受付終了




ご予約希望の方、
ご質問などある方は
bliss-uno@hotmail.comまで
メールお待ちしてます♪
[PR]
Top▲ | by bliss-uno | 2012-02-22 13:16 | レッスンの案内
通常レッスン
菓子パンやお惣菜パンなど
いろいろなパンに応用のきく、
基本のパン生地の
作り方をお教えします。


初心者でも分かりやすく
手ごねでの生地作りと、
ホームベーカリーでの生地作りの
両方行います。


まず初級レッスンでは、
成型の簡単なベーコンチーズパンと
クリームパンを作ります。

d0157080_13341520.jpg



初級レッスンを受けられた方で、
もう少し他のパンの作り方も
習ってみたいという方には、
中級レッスンで、
メロンパンとハムチーズパンに
挑戦します。

d0157080_13352915.jpg



そしてさらに、
もっと他のパンも習いたい!
と言う方には、
上級レッスンとして
バターロールをお教えします。

d0157080_13362821.jpg



レッスンは1回35ドルで、
レッスンで作ったパンは
全てお持ち帰りできます。


定員は2名です。
お一人での予約もOKですし、
お友達を誘っての予約も
大歓迎です。
(但し、自宅でレッスンをしている関係上、
女性限定とさせていただいております。)




ご予約、お問い合わせは、
カテゴリーのお申し込み&お問い合わせより、
メールアドレスにお気軽にお送りください♪
[PR]
Top▲ | by bliss-uno | 2011-08-31 23:30 | レッスンの案内
特別レッスンのレシピ
今月19日の特別レッスンのために、
栄養士HIDEMIさんにお願いした
お料理のレシピが完成しました!


まずここ数日どんなお料理がいいか、
2人で色々と意見を交わしました。


そして私から
ひとつリクエストを
させてもらいました。


「お豆を使ったレシピをお願いします!」


こちらのスーパーでは、
缶詰のものから乾燥のものまで、
ほんとに色々な種類の豆が
手に入りますよね~。


ただそのお豆たちを
どんな風に料理したら、
おいしくいただけるのか、
私自身かなり迷っていました。


豆は栄養たっぷりで、
美容にもいいのは分かってはいるのに、
なかなか使えない・・・。
そう考えているのは、
きっと私だけじゃないと思ったんです。


そこで、
ぜひお豆を使ったレシピを
特別レッスンで
紹介してもらいたかったのです。


そして、
出来上がったお料理がこちらです!

d0157080_15451763.jpg


キドニービーンを使った
サイドディッシュです。


レッスンではささみを使いますが、
お肉でもお魚でも合う
レシピに仕上がりました。


特別レッスンの予約は、
残り1名となってます。
興味のある方は、
bliss-uno@excite.co.jpまで
メールお待ちしてます♪


8月の通常レッスンにつきましては、
予約がいっぱいになりましたので
受付は終了致しました。
近日中に9月のスケジュールも
UPする予定です。


もうしばらくお待ち下さい。
[PR]
Top▲ | by bliss-uno | 2011-08-03 16:59 | レッスンの案内
特別レッスンのお知らせ
d0157080_22481768.jpg


レッスン1周年記念企画として、
上記日程にて特別レッスンを
行います!


リビケンでおなじみ
栄養士HIDEMIさんによる
パンによく合うお料理レッスンと、
ミルキーブレッドのパンレッスンの
コラボレッスンとなります。



どんなお料理を教えていただけるか、
詳細はまた後日。
いつもびっくりするようなレシピを
リビケンやブログで
紹介してくれている彼女が、
今回のレッスンのために
どんなお料理を用意してくれるのか、
とても楽しみです♪


パンレッスンでは、
牛乳だけでこねあげる
ふわっふわのミルキーブレッドを
お教えします。


こちらの特別レッスンですが、
今回は私のレッスンを、
一度でも受けたことのある方を
対象にさせていただきます。


定員は4名です。


ご予約希望の方は、
bliss-uno@excite.co.jpまで
メールお待ちしてます♪


8月レッスン予約受付中です!

8月5日(金)受付終了
8月11日(木)予約受付中
8月19日(金)予約受付中
8月25日(木)予約受付中
8月31日(水)予約受付中



*ブログを見て予約のメールを下さったRieさん。
こちらからメールを返信しましたが、
迷惑メールに入ってしまうことが度々あるので、
ちゃんと届いてますでしょうか?

[PR]
Top▲ | by bliss-uno | 2011-07-23 22:56 | レッスンの案内
| ページトップ |