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by Animal Skin |
アスパラガス
旬なものシリーズです。 今回はこちら。 今週はアスパラ祭り~。 なんてったって、 普段は3ドル以上もするアスパラが、 今週は88セント。 しかも、新鮮! 朝&昼&晩とアスパラ料理です。(笑) アスパラは、 疲れている時に食べると、 疲労回復する栄養素が たっぷり含まれているって、 知ってますか? ZUNBAで汗を流し、 ちょっとお疲れ気味の体には、 もってこい! (そんなに言うほど汗もかいてないんですが…。^^;) ということで、 昨日の晩ご飯のメニューも、 もちろんアスパラ~。 参考までにこちらです。 ①カロリーの低い胸肉を 薄くスライスして、 ラップではさみ、 ローラーでたたいて さらに薄く。 ②しっかりと塩こしょうをして、 のりとアスパラを巻く。 ③これぞ便利なシーズニング。(←手抜きとも言う) 袋に書いてある調理方法の説明には、 卵1コに250mlの牛乳とありますが、 そんなに牛乳を入れる必要はないかと。 ちなみに私は50mlでやってます。 ④卵液につけたチキンに シーズニングをパン粉のようにつけ、 油で揚げるか、 カロリーの気になる方は、 多めの油をしいたフライパンで焼いて完成~。 熱々がおいしい♪ ★11月のレッスンの予約状況★ 11月12日(金)中級レッスン 受付終了 11月19日(金)初級レッスン 1名予約受付中 11月26日(金)中級レッスン 受付終了 Top▲ |
by bliss-uno
| 2010-11-09 12:25
| しゅんなもの
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