カテゴリ
全体はじめに レッスンの案内 スケジュール お申し込み&お問い合わせ レッスンの様子 パンメニュー 手作りパンのこと 手作りおかしのこと しゅんなもの 日々のこと 最新の記事
以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
フィナンシェ
カスタードクリームを作ると、 必ず余ってしまう1個分の卵白。 冷凍庫にどんどん たまってしまいます。 久しぶりに 冷凍庫の整理をしていると、 なんと11個分の卵白が。 さすがにどうにかせねば・・・と、 フィナンシェなるものを 作ってみました。 参考にしたレシピはこちら。 フィナンシェは本来 長方形の型を使うけど、 そんなものは持っていないので、 手軽にマフィン型で。 初めて作ったので、 バターの焦がしが いまひとつ足りなかったけど、 これで卵白3個分消費できるし、 なんせ作り方もとっても簡単! まさに私向き~♪ しかし、ひとつ問題が・・・。 ナッツを毛嫌いする娘たちが、 小麦粉と一緒に混ぜこんでいる アーモンドミールの存在に 果たして気づくかどうか・・・。 娘たちよ、 お願いだから、 喜んで食べておくれ!!! ★3月レッスン予約受付中です!★ 3日(木)中級レッスン1名予約受付中 8日(火)受付終了 17日(木)予約受付中 22日(火)予約受付中 31日(木)上級レッスン1名予約受付中 ご予約希望の方は、 bliss-uno@excite.co.jpに メールお待ちしてます♪ Top▲ |
by bliss-uno
| 2011-03-02 13:50
| 手作りパンのこと
|