カテゴリ
全体はじめに レッスンの案内 スケジュール お申し込み&お問い合わせ レッスンの様子 パンメニュー 手作りパンのこと 手作りおかしのこと しゅんなもの 日々のこと 最新の記事
以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
手打ちうどん
片手がギブスで がっちり固められているため、 大好きなトランポリンも、 スクーターも自転車も乗れず、 毎日退屈している次女。 先週末も気がつくと、 DSやパソコンばかりいじっている。 そんな次女の退屈を紛らわせようと、 母はしばし考える・・・。 「よし、うどんを作ろう!」 材料をよぉーく混ぜて、 あとは足でふみふみするだけ。 次女も楽しそう♪ ちなみに今回は、 Plain flour 400gに、 タピオカ粉があったので100g。 お水250cc&お塩大さじ1で作りました。 うどん作りのポイントはただ一つ。 踏みつけた生地を 最低でも2時間くらいは寝かすこと。 タピオカ粉のおかげか、 ツルッツルに仕上がったうどんを、 シンプルにかけうどんに。 ちょうど遊びに来ていた お向かいの韓国人の子が、 「どうしても食べたい!」と言うので、 半信半疑で食べさせてみると、 まぁ、よく食べること食べること。 3杯おかわりしてました。 オージーでもうどんが 好きっていう人を、 何人か知っているし、 先日シドニーに出張に行っていた夫からも、 シドニーでは日本のうどん屋さんが 大人気だったそうです。 おうちでも以外と簡単に おいしいうどん、 作れますよ。 ぜひお試しください! 6月22日(水)の初級レッスン、 1名キャンセルになりましたので、 1名さま予約可能です! Top▲ |
by bliss-uno
| 2011-06-16 21:54
| 日々のこと
|