カテゴリ
全体はじめに レッスンの案内 スケジュール お申し込み&お問い合わせ レッスンの様子 パンメニュー 手作りパンのこと 手作りおかしのこと しゅんなもの 日々のこと 最新の記事
以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
肉まん
初めてイーストを使った 肉まんを作りました。 肉まん、たまに 無性に食べたくなりませんか? 私だけ??? ちなみに我が家は 夫も子供たちも肉まんが大好き。 だけど、「蒸す」という作業が めんどくさがりの私には、 なかなか肉まんを 作ろうという気持ちに させなかったのですが、 なんだか久しぶりに、 いつもとは違うものを作ると、 肉まんの具を包む作業が 楽しくて楽しくて、 これならもっと頻繁に作ろう♪ と思ったのでした。 (ほんとか?) その肉まんを持って、 久しぶりにお友達のお家に。 度々私のブログに登場する はるいっとさんが、 ブルスケッタとチキンソテーを ランチに用意してくれました。 私も時々ブルスケッタを作るけど、 なんだかやっぱり一味違う。 とってもおいしかった。 ブルスケッタの作り方を はるいっとさんがブログで 紹介してます。 ぜひ参考にどうぞ♪ 今日は朝目覚めると、 なんだか外の様子がいつもと違う。 こんな夕日のような朝日でした。 今日は気温も湿度も高かったぁ~。 確実にあのいや~な季節が 近づいてますね。 さぁ、今日で9月も終わり! そしてスクールホリデーも 残すところあと2日!!! がんばりましょう♪ ★10月のパンレッスンの予約は、 受付終了しました。 ありがとうございます! Top▲ |
by bliss-uno
| 2011-09-30 19:59
| 手作りパンのこと
|