カテゴリ
全体はじめに レッスンの案内 スケジュール お申し込み&お問い合わせ レッスンの様子 パンメニュー 手作りパンのこと 手作りおかしのこと しゅんなもの 日々のこと 最新の記事
以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
保存食
お友達からしそを たくさんもらいました。 今までも何度か根っこごともらい、 うちの家庭菜園に植えたのですが、 彼女のおうちのように わさわさと生い茂ることなく、 葉っぱをつかってしまうと、 すぐにさみしい状態に。 昔はスーパーで売っていたことがあったけど、 今はどこにも見当たらないので、 ケアンズでしそはとにかく貴重。 せっかくたくさんいただいたので、 大切に大切に使おうと、 日本ではもうお馴染みの 『大葉にんにくしょうゆ』にしてみました。 これなら冷蔵庫で2、3ヶ月はもつそうなので、 それまでに新しく植えた苗の方が、 彼女のおうちのように 元気に育ってくれるといいんだけどなぁ~。 2月のレッスンは、 受付終了しました。 ありがとうございました。 Top▲ |
by bliss-uno
| 2012-02-08 12:54
| 日々のこと
|