日本の菓子パンやお惣菜パンが恋しい・・・。さぁ、いっしょにパン作り始めてみませんか♪
by bliss-uno
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
"Grey dot1" Skin
by Animal Skin
ピザランチ
d0157080_14591468.jpg

スクールホリデーに入り、
娘たちに極力お手伝いをしてもらうよう、
色々とお願いしてます。


次女の毎朝の日課となっているのが、
先日家庭菜園にパッションの苗を植えたので、
そこに毎日お水をあげること。


朝起きると、まず真っ先に外に出て、
もくもくとお水をあげてくれるおかげで、
ハーブたちがぐんぐん成長してます。


中でもバジルがかなり茂ってきたので、
上の部分を収穫。
バジルは葉の色がすぐに酸化してしまうので、
いつもはジェノベーゼソースにするのですが、
今日はたまたまお友達が来る予定だったので、
ランチにバジルたっぷりのピザを作りました。


シンプルなマルゲリータが食べたくて、
トマトソースもシンプルに、
バジルとモッツァレラたっぷりのピザに。
が、予熱を高温にしすぎて、
かなりこげてしまいました。


子供たちは好きな具を
それぞれのせてお好みピザ。


ランチから食べすぎ、
お腹がすきそうにありません。


********


10月のレッスンスケジュールです。


10月10日(水)受付終了
10月11日(木)受付終了
10月15日(月)2名様予約受付中
10月19日(金)受付終了
10月31日(水)2名様予約受付中



レッスンの予約希望、ご質問、
または上記日程で都合が合わない方は、
bliss-uno@hotmail.comまで
お気軽にご連絡下さい。

d0157080_21224173.jpg

『たっぷり野菜のフォカッチャ』と、
『アップルティーブレッド』の
特別レッスンは予約受付終了しました。

ありがとうございました。
[PR]
Top▲ | by bliss-uno | 2012-09-28 14:59 | 手作りパンのこと
<< 作りおさめ | ページトップ | ベリーのカンパーニュ >>